10月21日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
給食
ごはん
さんまの塩焼き
三色野菜の和え物
さつま芋のみそ汁
牛乳
今日の主菜はさんまの塩焼き。さんまは目黒に所縁の深い食べ物。昨日から、給食委員会が、各学級で給食の時間に紙芝居「めぐろのさんま」をしています。物語を思い浮かべながら、さんまを味わってくださいね。
今日の和え物の小松菜は、八王子市の源原研一さんの畑で採れたものです。
★今日の産地★
さんま:北海道
レモン:広島
小松菜:東京
にんじん:北海道
えのきだけ:長野
しょうが:高知
さつま芋:千葉
長ねぎ:青森