10月3日(月)の給食
- 公開日
- 2016/10/03
- 更新日
- 2016/10/03
給食
ごはん
豆入りコロッケ
キャベツのレモン醤油
もやしとニラのみそ汁
牛乳
今月の給食目標は「食べ物の働きを知ろう」です。食べ物は、その働きで、3つに分けることが出来ます。今週は、そのうちの一つ、血や肉や骨など「体を作るもとになる食べ物=赤の食べ物」をピックアップ。今日の材料で赤の食べ物はどれでしょうか?答えは明日の給食室だよりで。
★今日の産地★
豚肉:青森
卵:秋田
じゃが芋:北海道
キャベツ:長野
もやし:山梨
ニラ:高知
にんじん:北海道
レモン:愛媛