7月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/07/20
- 更新日
- 2016/07/20
給食
黒砂糖パン
バレアーダ
ソパ デ カルネ
くだもの(冷凍みかん)
牛乳
夏休み前、最後の給食は世界の料理です。今月はホンジュラス。今日はバレアーダとソパ デ カルネ。バレアーダは、小麦粉で作った皮に、フリホレスと呼ばれる豆の煮たものと、卵、チーズ、トマトなどを包んでいただきます。ソパ デ カルネは牛肉を使ったスープで、コリアンダーというスパイスを使います。
今日のトマトは八王子の鈴木達也さんの、じゃが芋は立川哲也さんの畑で採れました。
★今日の産地★
牛肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
卵:秋田
トマト:東京
じゃが芋:東京
にんにく:香川
玉ねぎ:兵庫
にんじん:北海道
とうがん:愛知
パセリ:長野
みかん:和歌山