学校日記

6月14日(火)の給食

公開日
2016/06/14
更新日
2016/06/14

給食

ビビンバ
五目スープ
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 ビビンバはごはんの上に肉やナムルや卵をのせ、よく混ぜていただく韓国の料理。ナムルは野菜をゆでたものを、調味料やごま油であえたものです。
 今日は、ビビンバに使っているにんにくと小松菜は東京産。にんにくは菱山従道さんの畑で、小松菜は源原研一さんの畑で採れました。

★今日の産地★
豚肉:青森
卵:秋田
えび:インドネシア
にんにく:東京
しょうが:高知
小松菜:東京
にんじん:千葉
もやし:山梨
たけのこ:九州
青梗菜:静岡
長ねぎ:千葉
小玉すいか:熊本