4月27日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
給食
黒砂糖パン
青菜のキッシュ風
ポテトのフレンチサラダ
グレープゼリー
牛乳
キッシュは、卵と生クリーム、チーズを使って作る、フランス・ロレーヌ地方の郷土料理。器にはタルトやパイを使いますが、今日は、ホイルの器を使いました。具には、玉ねぎ、豚肉、ほうれん草を使い、卵には、牛乳、生クリーム、エダムチーズを加えました。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
ほうれん草:東京
じゃが芋:鹿児島
きゅうり:埼玉
にんじん:徳島
ミニトマト:熊本