3月11日(金)の給食
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
給食
ごはん
鯖の韓国風焼き
五目ナムル
かぶのスープ
牛乳
今日は鯖をコチジャン、みそ、砂糖の調味料、にんにく、長ねぎなどの香味野菜と一緒に漬け込んだ韓国風焼き。コチジャンはもち米と唐辛子、米麹などで作る韓国の辛味みそです。
★今日の産地★
鯖:長崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉
もやし:千葉
にんじん:千葉
とうもろこし:北海道
しょうが:高知
かぶ:千葉