2月23日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食
セサミ食パン
グヤーシュ
サラダ
くだもの(りんご)
牛乳
今日はスロバキア料理「グヤーシュ」。パプリカで味をつけた香辛料が効いたシチュー。スロバキアのほかにも、まわりの国のハンガリーやドイツ、オーストラリア、ルーマニア、ポーランドなどでも食べられています。
★今日の産地★
牛肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:香川
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
ピーマン:宮崎
赤ピーマン:宮崎
黄ピーマン:大分
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
りんご:青森