2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食
ごはん
いかの香味焼き
カレーそぼろ煮
大根スープ
牛乳
カレーそぼろ煮はじゃが芋とにんじんをカレー味のそぼろあんで煮ました。じゃが芋はたくさんの種類がありますが、今日は「とうや」という品種。名前は北海道にある洞爺湖にちなんでいるそうです。
★今日の産地★
いか:ペルー
鶏肉:鳥取
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
にんにく:北海道
長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
大根:神奈川
小松菜:群馬