学校日記

2月12日(金)の給食

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

給食

ボロネーゼ
カントリーサラダ
ブラウニー
牛乳

 ボロネーゼはイタリア・ボローニャ地方発祥のソースで、刻んだ玉葱、セロリとひき肉、トマトを煮込んで作ります。今日は、リングイネという平たいロングパスタにかけていただきます。
 ブラウニーは、給食室から愛をこめて。クラス全体のブラウニーにハート型を置いて粉砂糖をふりました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
卵:秋田
にんにく:青森
セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
かぶ:千葉
キャベツ:愛知
トマト缶:イタリア