学校日記

9月18日(水)の給食

公開日
2013/09/18
更新日
2013/09/18

給食

豆入りキーマカレー
コールスローサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 キーマカレーのひき肉を使ったインド料理。「キーマ」とは「細切れ肉」や「ひき肉」のことをいいます。今日は豚のひき肉とみじん切りにした野菜をスパイスと一緒にコトコト煮込み、ホクホクしたひよこ豆も加えました。カレー粉を加えて炊きあげたごはんにかけていただきます。

★今日の産地★
豚肉:岩手
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野
にんじん:北海道
りんご:青森
キャベツ:群馬
きゅうり:青森
トマト缶:イタリア(有機)