学校日記

9月17日(火)の給食

公開日
2013/09/17
更新日
2013/09/17

給食

五目豆腐丼
三色ナムル
くだもの(巨峰2コ)
牛乳




 いろいろな食材が入った五目豆腐。玉ねぎやにんじんなどの野菜、えび、豚肉とともに豆腐を煮込みました。味付けにオイスターソースを使い、コクを加えています。たっぷりとごはんにかけていただきます。
 ナムルは大根、にんじん、小松菜の3つの野菜を使い、カラフルに仕上がりました。

★今日の産地★
豚肉:群馬
えび:タイ
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
たけのこ:九州
大根:北海道
小松菜:埼玉
巨峰:山梨