9月10日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食
コーンマヨネーズトースト
ポトフ
くだもの(巨峰2コ)
牛乳
ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味です。もともと、大きく荒く切った野菜や肉を煮込んでから、食べやすい大きさに切り分けて、いただく料理ですが、給食では、食べやすい大きさに切ってから煮込みました。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
豚骨:青森
コーン:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
にんにく:青森
セロリ:長野
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
かぶ:千葉
キャベツ:群馬
巨峰:山梨