1月16日(水)
- 公開日
- 2013/01/16
- 更新日
- 2013/01/16
給食
フレンチトースト
ボルシチ
グリーンサラダ
牛乳
ボルシチはロシアの料理。真っ赤な野菜ビーツを使うのが特徴。肉や野菜を一緒に煮込んで、サワークリームを入れていただきます。地方によって豚肉を入れたり、牛肉を入れたり、魚を入れたり…。ビーツはくせがあるので少し控えめにしてあります。肉は豚肉を使用し、やわらか〜く煮て加えました。
★今日の産地★
豚肉:群馬
鶏がら:宮崎
豚骨:群馬
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
セロリ:愛知
じゃが芋:北海道
ビーツ:長野
きゅうり:宮崎
キャベツ:東京
ほうれん草:東京
大根:東京