学校日記

9月9日(木)の給食

公開日
2015/09/10
更新日
2015/09/10

給食

サラダうどん
ポテトのチーズ焼き
くだもの(巨峰)
牛乳






 今日は今年最後の冷たいうどんです。うどんの上に、にんにくしょうがを効かせて蒸した鶏肉、野菜、海草をのせて、つゆをかけていただきます。つゆには、鶏肉を蒸した時の汁も加えたので、旨みたっぷりです。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
きゅうり:青森
もやし:長野
ミニトマト:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
じゃが芋:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
巨峰:山梨