世界の料理スペイン編 1月30日
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
給食
パエリア キャベツスープ スパニッシュオムレツ
今週は学校給食週間です。給食では、世界の食文化を知るために、いろいろな国の料理を取り入れています。
今日はスペイン料理を作りました。肉や野菜、魚介類を炊き込んだパエリアですが、今日はターメリックを色付けに使いました。
スパニッシュオムレツは、じゃが芋が入ったオムレツです。
<本日使用した食材の産地>
いか:北海道 海老:インドネシア 鶏肉:岩手県
あさり:熊本県 じゃが芋:長崎県 卵:青森県
にんにく:青森県 玉葱:北海道 人参:千葉県
ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:高知県
キャベツ:愛知県