ひなまつり献立 3月2日
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
給食
菜の花ちらし寿司 豆腐のすまし汁 ひな祭り白玉 でこぽん 牛乳
今日は今年度最後の給食です。1日早いのですが、ひな祭りの献立にしました。
デザートは、桃の節句にちなんだ「ひな祭り白玉」です。菱餅の色どりと同じ、桃・白・緑にしました。桃は苺、緑はよもぎで白玉団子を作り、カップの下にきな粉を敷いて、その上に飾りました。
一緒に過ごしたお友達や先生と、楽しい給食時間を過ごしました。
<本日使用した食材の産地>
卵:青森県 生わかめ:北海道 人参:東京都
ごぼう:青森県 菜花:千葉県 えのき茸:長野県
冷凍よもぎ:山形県 苺:栃木県
デコポン:熊本県