東京の野菜を食べよう 1月31日
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
給食
豚ひき肉と根菜の丼 味噌汁 蒸かしさつま芋 牛乳
今週は学校給食週間でした。児童の皆さんに、食について知ってほしいことに取り組んできました。
今日は地産地消についてです。給食では、積極的に東京の食材を使用して給食作りをしています。今日も八王子市の農家の方々が作ってくださった白菜、人参、さつま芋を使用して作りました。
感謝していただきました。
<本日使用した食材の産地>
人参、白菜、さつま芋:東京都(八王子市)
豚挽肉:岩手県 卵:秋田県 白滝:群馬県
小松菜:茨城県 ごぼう:青森県
れんこん:千葉県