今日の給食 11月12日
- 公開日
- 2015/11/12
- 更新日
- 2015/11/12
給食
生パスタのボロネーゼ 大豆とじゃこのサラダ 柿 牛乳
今日は、乾燥パスタではなく生パスタを使いました。茹でてからすぐに食べないので、油で和えても盛り付けの時にくっついてしまう難点がありますが、麺が太くてモチモチした食感が味わえます。給食では初めて取り入れましたが、子ども達からは「おししかった」との感想がありました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:鹿児島県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 人参:北海道
ピーマン:高知県 パセリ:長野県 きゅうり:宮崎県 生姜:高知県
長葱:青森県 柿:新潟県