目黒区立不動小学校
配色
文字
学校日記メニュー
修了式
今日のできごと
学年の締めくくりである修了式が行われ、校長先生より修了証を手渡されました。今の学...
卒業式
先日、平成28年度卒業式が挙行されました。卒業生と在学生による合唱は圧巻でした。...
赤飯
給食の献立
今日は28年度最後の給食です。 「赤飯・魚の照り焼き・パリパリサラダ サイダ...
給食の食材の産地
★3月22日(水)給食の主な食材★ 「赤飯・魚の照り焼き・パリパリサラダ サイダ...
クラムチャウダー
★3月21日(火)給食の主な食材★ 「フルーツクリームサンド・クラムチャウダー ...
ビーフシチュー
★3月17日(金)給食の主な食材★ 「フレンチトースト・ビーフシチュー・いちご」...
音楽朝会 1年生の発表
4月の入学式で新入生を歓迎して合唱と合奏を披露します。今日の音楽朝会で、その合唱...
せとか
今日の給食は「麦入りご飯・肉豆腐 わかめと鶏肉のスープ・せとか」でした。 せ...
★3月16日(木)給食の主な食材★ 「麦入りご飯・肉豆腐・わかめと鶏肉のスープ ...
じゃがいももち
今日の給食は「カレーうどん・もやしの 甘酢煮・じゃがいももち」でした。じゃがい...
★3月15日(水)給食の主な食材★ 「カレーうどん・じゃが芋もち・もやしの甘酢煮...
若草団子
今日の給食は「鯛めし のっぺい汁・若草団子」でした。 若草団子は、白玉粉に、...
★3月14日(火)給食の主な食材★ 「鯛めし・のっぺい汁・若草団子」 牛乳→神奈...
手作り小松菜パン
今日の給食は「手作り小松菜パン ミネストローネ・デコポン」でした。 手作り小...
卒業式の全体練習(4,5,6年生)
1,2時間目に、体育館で4,5,6年生合同の全体練習を行いました。卒業生の入場、...
★3月13日(月)給食の主な食材★ 「手作り小松菜パン・ミネストローネ・ デコポ...
体育朝会(マラソン)4〜6年生
今日は4,5,6年生の体育朝会で、マラソンに取り組みました。マラソン月間の締めく...
にんじんドーナッツ
今日の給食は「炒めそば にんじんドーナッツ・デコポン」 でした。にんじんドー...
★3月10日(金)給食の主な食材★ 「炒めそば・にんじんドーナッツ・ デコポン」...
体育朝会(マラソン)1〜3年
マラソン月間のまとめとして、体育朝会でマラソンに取り組みました。今日は1,2,3...
学校だより
いじめ防止基本方針
給食だより
学校評価
学校経営方針
SNS学校ルール
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2016年3月
東京都ベーシック・ドリル 文部科学省 学習支援コンテンツ
RSS