目黒区立不動小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年 書き初め
今日のできごと
6年生は今年度1回目の書初めの授業を行いました。 今年の課題は「夢の実現」で...
給食の食材の産地
12月25日(木)給食の主な食材★ 「ごはん・鯨の立田揚げ・切干り干し大根サラダ...
クリスマスゼリー
今日は、クスマスイブです。給食も 「パングラタン・野菜たっぷりスープ クリス...
2年 書き初め会に向けて
年明けの書き初め会に向けて教室で練習をしました。2年生は硬筆のため、文章を見て写...
12月24日(水)給食の主な食材★ 「パングラタン・野菜たっぷりスープ・クリスマ...
冬至
今日は、冬至です。給食も、かぼちゃを取り入れ ました。献立は「ごはん・鯖の西京...
12月22日(月)給食の主な食材★ 「ごはん・鯖の西京焼き・かぼちゃの素揚げ 金...
6年 水溶液の性質3
理科の水溶液の性質の学習3回目です。 リトマス紙を使って、食塩水・アンモニア...
12月19日(金)給食の主な食材★ 「パインパン・鶏肉のハーブ焼き・ニョッキのミ...
5年生☆脱穀・もみすり☆
今日は、前期から大切に育ててきた稲の脱穀・もみすりをしました。慣れない作業に試...
1年 正月遊び
1年3組では、正月遊びの学習をして、そのあとみんなで紙コップを使ってけん玉を作り...
12月18日(木)給食の主な食材★ 「ごはん・のりの佃煮・魚の香草焼き・ レディ...
12月17日(水)給食の主な食材★ 「あんかけそば・さつま芋入り白玉団子・ かぶ...
12月16日(火)給食の主な食材★ 「キムチチャーハン・春雨スープ・カスピス寒天...
6年 めぐろ子ども会議
6年生は、第四中学校区いじめ問題を考える、めぐろこども会議に参加しました。 ...
12月15日(月)給食の主な食材★ 「菜めし・秋刀魚の梅煮・大根と鶏団子の煮物」...
6年 水溶液の性質2
6年2組は理科の「水溶液の性質」の2回目の学習を行いました。 今日は、塩酸、...
6年 鼓笛 新曲
6年生、今日の鼓笛活動の様子です。 先週から6年生最後の新曲の練習が始まりま...
体育朝会 〜長なわ〜
今日は体育朝会でした。 最初に5,6年生の運動委員が長なわのまわし方、飛び方、...
12月12日(金)給食の主な食材★ 「中華丼・みそ汁・アップルゼリー」 牛乳→神...
学校だより
いじめ防止基本方針
給食だより
学校評価
学校経営方針
SNS学校ルール
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2014年12月
東京都ベーシック・ドリル 文部科学省 学習支援コンテンツ
RSS