学校日記

給食の食材の産地

公開日
2015/06/25
更新日
2015/06/25

今日のできごと

★6月25日(木)給食の主な食材★
「高菜チャーハン・青菜とハムのスープ・セリーポンチ」
牛乳→神奈川工場
高菜漬け→イケガミ食品
長葱→千葉
小松菜→群馬
ボンレスハム→千葉・群馬
にんじん→千葉
卵→秋田
ごま→ベトナム
エリンギ→長野
たけのこ→九州
チンゲンッアイ→静岡
ぶどうジュース→ドール
メロン→千葉
サイダー→三ツ矢
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
24日—チンゲンッァイ(静岡)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成27年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。