学校日記

令和3年11月9日(火)

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

給食室より

*今日の献立*
・わかめごはん
・千草焼き
・塩昆布と野菜の和え物
・冬野菜の豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
もやし(神奈川)
たまねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
ひじき(長崎)
たまご(秋田)
鶏ひき肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)

さつまいも(金時)(東京)
里芋(東京)
キャベツ(東京)
大根(東京)
白菜(東京)
長ネギ(東京)

今日は人参、白菜、大根、ごぼう、里芋、長ネギなどの冬野菜をたくさん使った献立でした。