学校日記

令和3年11月10日(水)

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食室より

*今日の献立*
・大豆ミートドッグ
・コーンシチュー
・磯サラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(北海道)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬・妻恋村)
もやし(神奈川・横浜)
きゅうり(埼玉・深谷)
ちりめんじゃこ(広島)
豚ひき肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)

今日は大豆を細かく刻んでミートソースに入れた大豆ミートドッグを作りました。
大豆などの豆類は苦手な子が多いですが、1年生もよく食べることができていました!