令和3年6月25日(金)
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食室より
*今日の献立*
・スパゲッティ海の幸ソース
・揚げポテトのサラダ
・くだもの(プラム)
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(埼玉)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
プラム(山梨)
むきえび(インドネシア)
いか(ペルー)
ホールコーン(北海道)
今日は果物で「プラム」を出しました。
食べたことのない子も多かったですが、「皮の周りが甘くておいしかった!」「酸っぱくてびっくりした!」などいろんな感想を持ったようです。
ジューシーで甘酸っぱい旬の味を楽しむことができたと思います。