学校日記

令和3年4月23日(金)

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・肉じゃがコロッケ
・のり和え
・春キャベツのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(徳島)
じゃがいも(長崎)
小松菜(東京)
白菜(茨城)
キャベツ(栃木)
ねぎ(千葉)
白滝(群馬)
豚ひき肉(鹿児島)

肉じゃがコロッケはソースをかけていませんが、しっかり味がついています。肉じゃがとコロッケは大好きな組み合わせでうれしかった!と子どもたちは喜んでいました。
春キャベツのみそ汁は春キャベツの甘味を味わうことができました。