学校日記

令和3年4月22日(木)

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

給食室より

*今日の献立*
・ツナマヨコーントースト
・ホワイトシチュー
・グリーンサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
レモン(広島)
たまねぎ(北海道)
パセリ(千葉)
人参(徳島)
じゃがいも(長崎)
ブロッコリー(熊本)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
小松菜(東京)
白いんげん豆(北海道)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(鹿児島)

今日のツナマヨコーントーストはツナと、玉ねぎ、コーンをマヨネーズで和えたものをパンに塗ってチーズをのせて焼いています。具材がたっぷりで満足感もあったと思います。みみの部分もおかわりとしてクラスに配りましたがどのクラスでも大人気でおかわりじゃんけんにたくさんの子どもたちが参加していました。