令和2年12月15日(火)
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
給食室より
*今日の献立*
・ごはん
・白花豆のコロッケ
・おひたし
・もやしと油揚げのみそ汁
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(東京・元気農場)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
大根(千葉)
小松菜(東京)
豚ひき肉(鹿児島)
油揚げ(愛知・佐賀)
白花豆(北海道)
今日のコロッケは白花豆をミキサーしたものを加えています。
白花豆をいれることでなめらかな仕上がりになりました。ボリュームがあったので食べられるか心配でしたが、子どもたちは「もっと食べられる!」「また出してほしい!」といって完食のクラスが多かったです。