学校日記

令和2年12月2日(水)

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・中華風たまご焼き
・バンサンスー
・中華スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
人参(千葉)
長ねぎ(千葉)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
春雨(国産)
たまご(秋田)
鶏肉(鹿児島)

「中華風卵焼き」には鶏ひき肉、みじん切りにした人参や長ねぎ、そして春雨などが入っています。お箸を上手に使って、小さく切って食べられていました。
「バンサンスー」は細切りにした野菜と春雨を酢などで和えたものです。味付けが食べやすく子どもたちにも人気でした。