学校日記
-
6月28日 タコライス もずくスープ サーターアンダギー 牛乳
- 公開日
- 2019/06/28
- 更新日
- 2019/06/28
駒場の給食
今日は沖縄県のご当地メニューであるタコライスを作りました。タコライスは、タコス...
-
-
-
-
6月27日 ごはん みそしる ししゃものいそべ焼き ゆで野菜のごまじょうゆかけ 花豆煮 牛乳
- 公開日
- 2019/06/27
- 更新日
- 2019/06/27
駒場の給食
今日は一汁三菜の和食のメニューでした。ししゃもは、のりをまいてオーブンで焼きま...
-
6月26日 チリサンド ズッキーニのクリームスープ ピーチパイン 牛乳
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
駒場の給食
今日はチリコンカーンを胚芽パンにはさみました。チリコンカーンは、アメリカやメキ...
-
6月25日 じゃこチャーハン 春雨スープ サツマイモのゴマだんご 牛乳
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
駒場の給食
今日は旬の大葉とたっぷりのじゃこを使ってチャーハンを作りました。ぱらぱらに仕上...
-
-
6月22日 アマトリチャーナ カリカリパンのサラダ さくらんぼ 牛乳
- 公開日
- 2019/06/22
- 更新日
- 2019/06/22
駒場の給食
今日はイタリア料理のアマトリチャーナというパスタを作りました。アマトリチャーナ...
-
6月21日 鮭寿司 すまし汁 ひとしお野菜 アジサイゼリー 牛乳
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
駒場の給食
今日は6月にきれいにさくアジサイの花をイメージして、アジサイゼリーを作りました...
-
6月20日 ごはん みそしる 旬アジの一夜干し焼き きゅうりとわかめの酢の物 牛乳
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。旬アジは一夜干しなので、塩味がしっかりし...
-
6月19日 ハヤシライス トマトとズッキーニのサラダ バレンシアオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
駒場の給食
今日は旬のトマトとズッキーニを使ってサラダを作りました。ズッキーニはオリーブオ...
-
6月18日 二色あげパン 中華スープ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2019/06/18
- 更新日
- 2019/06/18
駒場の給食
今日は5年生の陸スト給食でした。主食では毎回人気のあげパンで、「2色がいい!」...
-
6月17日 ごはん みそしる サバのピリ辛焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2019/06/17
- 更新日
- 2019/06/17
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバは長崎産の旬サバなので、脂がのってお...
-
-
-
-
-
-