学校日記
-
-
-
-
3月22日 生パスタミートソース 野菜のドレッシングソース ブドウゼリー 牛乳
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
駒場の給食
今日のお楽しみ給食は、生パスタのミートソースにしました。給食で生パスタを出すの...
-
-
-
3月21日 お赤飯 すまし汁 ブリの照り焼き 五目豆 牛乳
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
駒場の給食
今日は6年生の卒業を祝って、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込んだ...
-
-
-
3月17日 醤油ラーメン じゃがいもの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳
- 公開日
- 2017/03/17
- 更新日
- 2017/03/21
駒場の給食
今日は6年生のリクエスト給食で、定番人気のラーメンでした。デザートはミルフィーユ...
-
3月16日 シーフードカレーライス 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2017/03/16
- 更新日
- 2017/03/16
駒場の給食
今日は5年2組が授業の一環で決めた献立です。エビやイカの入ったシーフードカレーは...
-
3月15日 ダイスチーズパン ポークシチュー 野菜のマスタードサラダ 牛乳
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
駒場の給食
今日はパン屋さんから届けてもらったパンを出しました。ポークシチューはコクがあって...
-
3月14日 西湖豆腐丼 ミネラルサラダ 清見タンゴール 牛乳
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
駒場の給食
西湖豆腐は、五目豆腐をトマト風味に味付けしたものです。さっぱりとした味わいです。...
-
3月13日 わかめご飯 豆腐団子入りスープ じゃがいものそぼろ煮 牛乳
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
駒場の給食
今日は豆腐と白玉粉でお団子を作り、スープに入れました。スープは白菜や大根、人参な...
-
3月10日 沖縄そば マーミナーチャンプルー ちんすこう 牛乳
- 公開日
- 2017/03/13
- 更新日
- 2017/03/13
駒場の給食
沖縄料理特集です。豚肩ロースをじっくり煮て麺の上にトッピングしました。マーミナー...
-
-
-
3月8日 メープルフレンチトースト ミネストローネ クルトン入りサラダ 牛乳
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
駒場の給食
今日はフレンチトーストにメープルシロップを入れて作りました。風味が少し変わりま...
-
-