学校日記

3月21日 お赤飯 すまし汁 ブリの照り焼き 五目豆 牛乳

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

駒場の給食

 今日は6年生の卒業を祝って、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込んだので自然な赤い色になり、また、ささげも破裂することなく見た目がよかったです。ブリの照り焼きは、鹿児島県で水揚げした生鰤を使用しました。脂がのっていて大変おいしかったです。五目豆は、ティルティングパンという大きな平鍋で作ります。味がよく染みていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・人参・・・徳島
・豚ひき肉・・・熊本
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・愛知
・セロリー・パセリ・・・静岡