学校日記

3月13日 わかめご飯 豆腐団子入りスープ じゃがいものそぼろ煮 牛乳

公開日
2017/03/15
更新日
2017/03/15

駒場の給食

今日は豆腐と白玉粉でお団子を作り、スープに入れました。スープは白菜や大根、人参など野菜をたくさん入れています。じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもをよく煮たので味がしみていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・人参・・・鹿児島
・長ねぎ・・・千葉
・ピーマン・きゅうり・・・宮崎
・清見タンゴール・・・愛媛
・豚ひき肉・・・熊本

6年生バイキング
・パセリ・・・静岡か香川
・キャベツ・ミニトマト・・・愛知
・玉ねぎ・・・北海道
・鶏ひき肉・鶏肉・・・鳥取
・いちご・・・栃木
・レモン・せとか・・・愛媛
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・たまご・・・秋田