3月13日 わかめご飯 豆腐団子入りスープ じゃがいものそぼろ煮 牛乳
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
駒場の給食
今日は豆腐と白玉粉でお団子を作り、スープに入れました。スープは白菜や大根、人参など野菜をたくさん入れています。じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもをよく煮たので味がしみていました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・人参・・・鹿児島
・長ねぎ・・・千葉
・ピーマン・きゅうり・・・宮崎
・清見タンゴール・・・愛媛
・豚ひき肉・・・熊本
6年生バイキング
・パセリ・・・静岡か香川
・キャベツ・ミニトマト・・・愛知
・玉ねぎ・・・北海道
・鶏ひき肉・鶏肉・・・鳥取
・いちご・・・栃木
・レモン・せとか・・・愛媛
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・たまご・・・秋田