4月13日 フィッシュバーガー 野菜のクリームシチュー りんごゼリー 牛乳
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
駒場の給食
1年生の給食が今日から始まりました。
ほかの学年より早めに給食の準備をして食べました。
初めての給食なので、食べられる量を無理せずゆっくり食べました。
「おいしそう!」「早く食べたい。」等言ってくれる児童もいました。
フィッシュバーガーは、鱈のフライにソースをつけて、
茹でたキャベツと一緒に丸パンにはさみました。
野菜のクリームシチューは、にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・
じゃがいも・かぶ・かぶの葉と野菜たっぷりです。
りんごゼリーはりんごジュースを固めたゼリーと
りんごの缶詰も入れました。やさしい甘さのゼリーです。
食べ終わった1年生が「おいしかった!」と笑顔で声をかけてくれました。
☆本日の給食食材産地
ブロッコリー(兵庫県)でした。
★明日の給食食材産地予定★
精白米(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
たまご(秋田)
ほうれんそう(東京)
さば(ノルウェー)
キャベツ(愛知)
きゅうり(高知)