学校日記

4月13日 フィッシュバーガー 野菜のクリームシチュー りんごゼリー 牛乳

公開日
2022/04/13
更新日
2022/04/13

駒場の給食

1年生の給食が今日から始まりました。
ほかの学年より早めに給食の準備をして食べました。
初めての給食なので、食べられる量を無理せずゆっくり食べました。
「おいしそう!」「早く食べたい。」等言ってくれる児童もいました。
フィッシュバーガーは、鱈のフライにソースをつけて、
茹でたキャベツと一緒に丸パンにはさみました。
野菜のクリームシチューは、にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・
じゃがいも・かぶ・かぶの葉と野菜たっぷりです。
りんごゼリーはりんごジュースを固めたゼリーと
りんごの缶詰も入れました。やさしい甘さのゼリーです。
食べ終わった1年生が「おいしかった!」と笑顔で声をかけてくれました。

☆本日の給食食材産地
ブロッコリー(兵庫県)でした。

★明日の給食食材産地予定★
精白米(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
たまご(秋田)
ほうれんそう(東京)
さば(ノルウェー)
キャベツ(愛知)
きゅうり(高知)