学校日記

6月18日 かきたまうどん 大根のおかかサラダ 大学芋 牛乳

公開日
2014/06/18
更新日
2014/06/18

駒場の給食

 今日はかきたまうどんを作りました。うどんのスープにたまごをかきいれて作りました。ふわふわのたまごがスープと具材、麺とよく絡んで美味しいです。サラダは冷たくてさっぱりとしていたので、子供たちもよく食べてくれていました。集団下校で忙しいこともあり、テキパキと準備をして時間通りに食べ始めているクラスが多く見られました。蒸し暑くなってきていますが、しっかり食べて元気に過ごして欲しいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
キャベツ・・・東京都
しょうが・・・高知
長ねぎ・・・千葉(山武)
人参・・・埼玉
もやし・・・神奈川
にら・・・山形
あじ・・・ベトナム