学校日記

6月17日 八宝丼 ジャガイモの中華風サラダ 果物 牛乳

公開日
2014/06/17
更新日
2014/06/17

駒場の給食

 今日は八宝丼を作りました。八宝菜を白いご飯にかけていただきます。八宝菜は豚肉と魚介、野菜がたっぷり入っています。豚骨で出汁をとったスープと合わせて、とろみをつけているので餡まで美味しく食べられます。
 ランチルームは5年2組でした。魚介が苦手な子もいましたが、しっかりと食べてくれるクラスでした。

★明日の給食食材産地予定★
人参・・・埼玉
長ねぎ・・・千葉(山武)
さつまいも・・・千葉(香取)
玉ねぎ・・・東京都
小松菜・・・東京都
きゅうり・・・東京都
大根・・・東京都
豚肉・・・熊本