学校日記

4月11日 ご飯 みそ汁 魚のしそ香味焼き じゃがいものきんぴら 牛乳

公開日
2014/04/11
更新日
2014/04/11

駒場の給食

 今日は和食メニューです。白いご飯とみそ汁、主菜、副菜があるのでバランス良く食べるとおいしく食べられます。魚のしそ香味焼きは下味をつけて焼いたさわらにしそとごまの入ったたれをかけました。白いご飯と食べてちょうど良いように、魚は少し濃いめに味つけしてあります。きんぴらは甘さを控えめにしてあっさりと仕上げました。
 給食が始まってから子供たちもだいぶ慣れてきたようで、準備も少しずつ早くなってきました。来週からは1年生の給食も始まります。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
人参・・・徳島
もやし・・・静岡
にら・・・高知
りんご・・・青森
豚肉・・・熊本