11月25日 五目あんかけそば 中華風サラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
駒場の給食
今日は五目あんかけそばを作りました。豚肉と野菜の他に、いかやウズラの卵が入っています。具だくさんの餡と香ばしく焼いた麺を良く合わせて食べるとおいしいです。中華風サラダは春雨の入った酸味のきいたサラダです。焼きそばの間に食べるとさっぱりとしていいアクセントになりました。
デザートはは早香です。みかんとポンカンをかけ合わせて作った果物で、甘酸っぱくて皮もむきやすいです。
今日のランチルームは5年1組でした。高学年になると、ランチルームは自由席になることが多いです。いつもと違う席で食べる給食は少し特別な感じがして皆さん楽しそうでした。
★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森
パセリ・・・香川
しめじ・・・宮崎
人参・・・東京都
りんご・・・青森
ピーマン・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取