学校日記

9月21日 フレンチトースト かぼちゃのカレーチャウダー 果物 牛乳

公開日
2013/09/21
更新日
2013/09/21

駒場の給食

 今日はフレンチトーストを作りました。卵液につけてから焼くので、やわらかくなり、耳まで食べやすくなります。プリンのような甘い香りで、どの学年にも人気でした。
 果物はりんごでした。今日は特別にウサギの形に飾り切りをしました。給食室では、次々とりんごのウサギが作られていて、とてもきれいです。学校公開日ということもあり、皆さん元気によく食べてくれていました。

★水曜日の給食食材産地予定★
豚肉・・・大分
生姜・・・高知
にんにく・・・青森
タマネギ・・・北海道
人参・・・北海道
ねぎ・・・青森
ニラ・・・富山
もやし・・・栃木(栃木市)
梨・・・長野