学校日記

7月16日 キムタクごはん かき玉汁 ゆでとうもろこし くだもの 牛乳

公開日
2013/07/16
更新日
2013/07/16

駒場の給食

 今日は2−2の皆さんがとうもろこしの皮むきをしてくれました。
とうもろこしは、味が濃くて甘いので、茹でただけでおいしく食べられます。
 ご飯はキムタクごはんをつくりました。キムチとたくわんが入った長野県の名物メニューです。かき玉汁のさっぱりした味との相性もよく、みなさんよく食べてくれました。
 くだものはスイカでした。みずみずしいスイカは最後のデザートにぴったりで、ランチルームでもおかわりのじゃんけんが行われていました。
 
★明日の給食食材産地予定★
にんじん・・・鹿取市
たまねぎ・・・兵庫
小松菜・・・東京都(西東京市)
きゅうり、なす・・・東京都(八王子市)