いためて作ろう!朝食のおかず!
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
6年生
「少し,野菜がこげてしまったけれど,味はおいしくできたのでよかったです。また,卵は半熟になっておいしくなりました。家でも作ってみたいです。」
「いり卵は,牛乳やバターを多く入れるとまろやかになりました。野菜いためは,たまねぎの色が火にかけるにつれてアメ色になりました。火加減を見て,手順をこなしていくのが大変でした。家でもぜひ朝食などで作って家族で食べたいです。」(6年生の感想より)
6年生は,今年度最初の調理実習を行いました。朝食のとり方を見直し,野菜炒めは班で協力して,いり卵は一人一人自分の分を作りました。実習の成果を,今後の生活に生かしていきたいですね。