11月11日 チーズコロッケサンド カボチャ入り野菜スープ りんご 牛乳
- 公開日
- 2011/11/11
- 更新日
- 2011/11/11
今日の給食(23年度)
今日は給食ポストにリクエストのあったチーズコロッケを作りました。コロッケは朝早くから具を作り、冷ましてから形作って油であげました。給食室では、コロッケを作ってからパンにはさむので朝から大忙しでしたが、調理師さんががんばってくれました。揚げたてのコロッケはさくさくとしてとてもおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。野菜スープにはかぼちゃを入れました。鶏のだしがよくでたおいしいスープに仕上がりました。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ じゃがいも・・・北海道
・にんにく・・・青森
・しょうが・・・高知
・にんじん・・・千葉
・しめじ 生椎茸 えのきだけ・・・長野
・きゅうり・・・埼玉
・長ネギ・・・山形
・ラフランス・・・山形
・鶏肉・・・徳島