3月15日 ごはん みそしる 目鯛の照り焼き 糸寒天のごま酢あえ 牛乳
- 公開日
- 2012/03/15
- 更新日
- 2012/03/15
今日の給食(23年度)
今日は一汁二菜の和食のメニューです。目鯛は東京都の八丈島でとれたものです。今年は不漁だったため、直前まで目鯛をつかうことができるかわかりませんでした。ほどほどに脂がのっていて、カジキマグロのような食感だったので食べやすかったです。子どもたちも骨がなかったので、よく食べてくれていました。糸寒天は大島など伊豆諸島でとれたものです。さっとゆでてさくさくとした食感がおいしい和え物です。
☆明日の給食食材産地予定☆
・豚肉・・・大分
・小松菜・・・東京
・もやし・・・栃木
・長ネギ にんじん・・・千葉
・じゃがいも・・・北海道