9月22日 フォカッチャ サバのソテー〜カポナータソース パセリポテト ミニトマト 牛乳
- 公開日
- 2011/09/22
- 更新日
- 2011/09/22
今日の給食(23年度)
今日はイタリアのパン「フォカッチャ」でした。ローズマリーの香りが苦手な子が多いかと思いましたか、あまり気にせず食べることができたようでよかったです。
サバのソテーには、ズッキーニやナス、トマト、パプリカで作ったカポナータをたっぷりのせていただきました。見た目が黒っぽくなってしまったこと、もともと夏野菜が苦手な子が多いことから、カポナータ部分はたくさん残ってしまい残念でした。
今日は5年1組がランチルームを利用しましたが、準備や片付けをみんなで協力して行い、楽しい雰囲気の中給食を食べることができました。
★26日の給食食材産地予定★
・ニンニク りんご トマト・・・青森
・しょうが・・・高知
・玉ねぎ・・・兵庫
・セロリ・・・長野
・にんじん・・・北海道
・なす・・・埼玉
・オクラ キャベツ・・・群馬
・きゅうり・・・埼玉
・いんげん・・・山梨
・なし・・・栃木
・豚肉・・・宮崎