6月3日 ポテトミートサンド コーンクリームスープ フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2025/06/03
- 更新日
- 2025/06/03
給食室
今日は蒸したジャガイモとみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒めたものを合わせてた具をパンにはさんだポテトミートサンドを作りました。コロッケの具のような感じなので、子どもたちも食べやすかったようです。スープにはホールコーンとクリームコーンの2種類を入れました。1年生では「コーンのいいにおいがする!」ととても喜んでくれました。デザートは桃の缶詰とパインの缶詰を使ってやわらかめのジュレを作りました。こちらも大人気で、ほとんど残りませんでした。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ…兵庫
・にんじん…千葉
・じゃがいも パセリ…長崎
・レモン…広島
・豚ひき肉…群馬
・ホールコーン クリームコーン…北海道