4月25日 ごはん 人参と白いんげん豆のポタージュ コールスローサラダ 牛乳
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
給食室
今日は子どもたちの好きなハンバーグを作りました。ひき肉とたまご、炒めた玉ねぎ、パン粉などをよくこねて、一つ一つ丁寧に調理師さんが形作ってくれました。ケチャップベースのソースをかけたので、食べやすく、子どもたちもよく食べてくれました。ポタージュは玉ねぎとニンジン、白いんげん豆を煮て、ミキサーにかけて作りました。いつもはよく食べてくれるのですが、今日は少しミキサーをかける時間が短かったためか、少し残ってしまい残念でした。
★本日の給食食材産地★
・にんじん…徳島
・玉ねぎ 白いんげん豆 コーン…北海道
・パセリ…静岡
・キャベツ…神奈川
・たまご…秋田
・豚ひき肉…群馬
・牛ひき肉…青森