学校日記

4月22日 豆乳フレンチトースト ポークシチュー コロコロサラダ 牛乳

公開日
2025/04/22
更新日
2025/04/22

給食室

 今日はふんわり甘いフレンチトーストを作りました。フレンチトーストは好きな子が多いようで、「あまくておいしい!」と喜んでもらえました。ポークシチューは、角切りの豚肉を2時間くらいじっくり煮込んで作りました。コロコロサラダには、白いんげん豆とコロコロサイズに切った野菜を特製ドレッシングで和えました。豆は食べなれないためか苦手な子が多いですが、5・6年生ではほとんど残さず食べてくれていました。

★本日の給食食材産地★

・にんにく…青森

・セロリ…静岡

・玉ねぎ コーン 白いんげん豆…北海道

・にんじん…新潟

・じゃがいも…鹿児島

・パセリ…香川

・きゅうり…千葉

・豚肉…群馬