2月7日 ビーフストロガノフ オリヴィエサラダ はるか 牛乳
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
給食室
今日はロシア連邦の料理を作りました。ビーフストロガノフはたっぷりの玉ねぎと牛肉、マッシュルームを炒めて、煮込んで作りました。仕上げに生クリームを入れているので、まろやかでおいしくできました。オリヴィエサラダはピクルスをつかったマヨネーズ味のポテトサラダです。今日は食べやすいようツナを入れました。くだものは旬のはるかで、さわやかな甘さがおいしい果物でした。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・にんじん…千葉
・にんにく…青森
・牛肉…山口
・ピクルス…ドイツ
・はるか…熊本
・レモン…東京
・マッシュルーム…山形