学校日記

2月7日 ビーフストロガノフ オリヴィエサラダ はるか 牛乳

公開日
2025/02/07
更新日
2025/02/07

給食室

 今日はロシア連邦の料理を作りました。ビーフストロガノフはたっぷりの玉ねぎと牛肉、マッシュルームを炒めて、煮込んで作りました。仕上げに生クリームを入れているので、まろやかでおいしくできました。オリヴィエサラダはピクルスをつかったマヨネーズ味のポテトサラダです。今日は食べやすいようツナを入れました。くだものは旬のはるかで、さわやかな甘さがおいしい果物でした。

★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・にんじん…千葉
・にんにく…青森
・牛肉…山口
・ピクルス…ドイツ
・はるか…熊本
・レモン…東京
・マッシュルーム…山形