学校日記

1月31日 ごはん 具だくさんみそ汁 さばのみそ焼き クルトンサラダ みかん 牛乳

公開日
2025/01/31
更新日
2025/01/31

給食室

 今日は給食委員会で考えたオリジナル献立第4弾でした。今日は一汁二菜の和食の献立です。サバはみそ煮で提供することが多いですが、今日は焼いてからみそだれを塗りました。サラダにはカリカリに焼いた食パン(クルトン)を入れました。くだものはみかんで、小さめのものがなかったので、半分に切って提供しました。

★本日の給食食材産地★
・キャベツ…愛知
・大根…東京
・きゅうり…宮崎
・玉ねぎ さば…北海道
・にんじん…千葉
・えのきだけ…新潟
・しょうが…高知
・みかん…北海道