10月4日 ひき肉とキャベツのチャーハン ワンタンスープ 巨峰 牛乳
- 公開日
- 2024/10/04
- 更新日
- 2024/10/04
給食室
今日はたっぷりのキャベツをチャーハンに入れました。水っぽくならないように一度蒸してから、ご飯や卵と一緒に炒めました。ボリュームがあったのが残ってしまうか心配しましたが、思ったより食べてくれました。果物は旬の巨峰です。皮をむいて食べるよう伝えましたが、そのまますべて食べている子もたくさんいました。また、先日のプルーンに見た目が似ていることから、「これ、プルーン?」と質問する子もたくさんいました。
★本日の給食食材産地★
・しょうが…高知
・にんにく 長ネギ…青森
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし ニラ…栃木
・豚肉 豚ひき肉…群馬
・たまご…秋田
・巨峰…山梨