7月8日 シラスと枝豆の冷やし茶漬け ジャガイモのカレーそぼろ煮 おからココアクッキー 牛乳
- 公開日
- 2024/07/08
- 更新日
- 2024/07/08
給食室
ここ数日暑い日が続いているので、今日は冷やし茶漬けを作りました。しらすと枝豆、あられ、ごまをごはんに混ぜたものに、冷やしただし汁をかけていただきました。給食室は今日も37度くらいまで気温が上がってしまい、水の温度も25度くらいなため、なかなか冷ますのが難しかったです。おからココアクッキーは、おからと薄力粉、ココア、こめ油を合わせて生地を作り、チョコチップを入れて成形し焼きました。
*給食の写真を撮り忘れました。
★本日の給食食材産地★
・じゃがいも 玉ねぎ…東京
・豚ひき肉…群馬
・シラス…愛知
・枝豆…北海道
・にんじん…和歌山
・いんげん…茨城